Hightech-Beruf mit PotentialVermessungswesen
Ohne Vermessung ist fast kein Großprojekt auf dieser Welt möglich. Ob Handy, Baustelle oder Verkehr tagtäglich nutzt Du (Geo)-Daten, die aus der Vermessung stammen. Dich interessiert, wie man mit modernsten Geräten Kartengrundlagen erstellt? Du fragst Dich, woher ein Navigationsgerät zuverlässig seine Informationen erhält? Du bist neugierig, wie Gebäude oder Gelände aus der Luft vermessen oder wie mit Lasertechnik 3-D-Ansichten erstellt werden? Dann hält das Vermessungswesen Antworten für Dich bereit.
Berufsbegleitend in Teilzeit studieren
Wir bieten Dir diesen Studiengang in Teilzeitform an. Die Regelstudienzeit beträgt 9 Semester. Alle Lehrveranstaltungen finden abends oder samstags statt, so dass du berufsbegleitend studieren kannst. Bei uns gibt es keine Studiengebühren. Es wird lediglich ein Semesterbeitrag erhoben, in dem das NRW-Ticket enthalten ist.
Weitere Informationen zum Studium
- Infoflyer Bachelor Vermessungswesen pdf, 8 MB
- Studienverlaufsplan Vermessungswesenpdf, 104 KB
Abschluss
- Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Studiengangsvarianten
- Teilzeitstudium: 9 Semester
Studienbeginn
- zum Sommersemester und zum Wintersemester
Lehrsprache
- Deutsch
Zulassungsvoraussetzungen
- Allgemeine Hochschulreife
- Fachhochschulreife
- Hochschulzugang für beruflich Qualifiziert
Die THGA ist eine staatlich anerkannte Hochschule.
Studiengebühren fallen nicht an – es wird lediglich ein Semesterbeitrag erhoben, in dem das NRW-Ticket enthalten ist.
Erlebe DigitalisierungBeruf mit High-Tech Einsatz in der Praxis
Kaum ein Berufsbild hat sich in in den vergangenen Jahren in so eine spannende, interessante und vielseitige Richtung entwickelt, wie das der Vermessungsingenieur:innen. Nach dem Bachelorstudium stehen Dir viele Wege offen. Gefragt bist Du in jedem Fall. Hier sind nur einige Branchen in denen Du gebraucht wirst: Verkehrssystemtechnik, Ingenieurbüros, Stadtplanung, Behörden, amtliche Vermessungen, Informatik, Kartographie, Geoinformation. Drei beispielhafte Berufsperspektiven: